Montag, den 29. Januar 2018 um 13:07 Uhr

TuS Deuz läuft beim traditionellen Winterformcheck acht Mal auf’s Podest

Tobias Schmechel mit neuer persönlicher Bestzeit

Der Dritte von vier Cup-Läufen des Ausdauercups fand gut organisiert und mit guter Beteiligung in Weh­bach statt. Bei gutem Winterwetter hatten unsere Trainer Dieter Müller und Andreas Rottler zum fast schon traditionellem Formcheck nach der Winterpause aufgerufen.

Los ging es mit den Bambiniläufen über 300 m, bei denen die vier Jahre alte Lilli Senner bereits daran arbeitet in die wirklich nicht kleinen Fußstapfen ihrer Eltern zu treten.

Im Anschluss daran gingen die Schüler über 1000 Meter an den Start. Hier zeigte sich Fabio Klein in Topform. Mit 10 Sekunden Vorsprung auf seinen Konkurrenten Finn Lukas Ginsberg vom CLV Siegerland, der in Wilnsdorf noch eine Sekunde vor ihm lag, kam Fabio als Erster der M12 mit sehr starken 3:43 min ins Ziel. Als zweiter Deuzer kam Jaron Eich nach 4:01 min über die Ziellinie. In einer starken M10 und mit nur einer Sekunde Rückstand verpasste Jaron das Podium denkbar knapp. Chris Mockenhaupt, der ein ebenfalls gutes Rennen lief, kam nach 4:35 min als 7. der M10 ins Ziel. Das zweite Gold der Schüler ging ebenfalls an die Familie Klein. Julien Klein gewann die M9 mit einer Zeit von 4:09 min und einem Vorsprung von 27 sec. souverän.

18_01_28_Wehbach

Der DLV vermessene Rundkurs wird von unserem Trainerduo zum bereits erwähnten Formcheck empfohlen. Die 5 km Läufer mussten zwei Runden und die 10 km Läufer vier Runden absolvieren.

Somit positionierten sich beim Start nicht nur die aktiven Läufer hinter der Startlinie, sondern auch die beiden Coaches mit Stoppuhr und Klemmbrett neben der Linie. Zu sehen gab es dann auch die erwartet guten Leistungen. Auch wenn man das der Statistik von Andreas vielleicht nicht sofort ansehen wird.

Tobias Schmechel lief ein bärenstarkes Rennen über 10 km und sicherte sich mit 34:24 min eine neue persönliche Bestzeit. Natürlich bedeutete das am Ende auch Gold in der M40. Mit dieser Zeit belohnt er sich für das gute Training der letzten Wochen.

Über 5 km gewann Jonas Winkel als Gesamtzweiter die Klasse MJED mit 17:20 min.

Ebenfalls über 5 km ging Gabi Müller-Scherzant an den Start. Nach ihrem Vizemeister und Meistertitel bei der NRW-Hallenmeisterschaft ging Gabi gewohnt routiniert ins Rennen. Nach 19:34 min kam sie ins Ziel und belegte damit den 4. Platz bei den Frauen.

Einen weiteren Podestplatz gab es über 10 km für unsere Jugendtrainerin Rebekka Wörmann, die mit 39:21 min den zweiten Platz in der W30 belegt. Ebenfalls auf Platz zwei kam Bianca Senner in der W40 mit 42:54 min.

Auch mit der Leistung unseres M60 Teams dürften die Trainer zufrieden sein. Hier gab es einen Doppelsieg. Holger Natzke wurde nach 41:37 min Erster und Günter Bieler belegte mit 42:14 min den dritten Platz der M60.

Glückwünsche von Trainer Dieter Müller konnte auch der Deuzer Neuzugang Bert Schmal entgegennehmen. Mit einer Zeit von 36:52 min über 10 km und damit dem ersten Platz in der M35 setzte er direkt ein Ausrufezeichen bei seinen neuen Kollegen.