NRW-Hallenmeisterschaft Düsseldorf 2020 PDF Drucken E-Mail
Montag, den 13. Januar 2020 um 20:53 Uhr

Großartiger Saisonstart für TuS Deuz in Düsseldorf!

Vier Titel und dreimal Platz 2 bei NRW-Hallenmeisterschaft

Schon seit Jahren findet die erste Meisterschaft des Jahres in der Düsseldorfer Leichtathletik Halle im Arena-Sportpark statt. Bei den NRW Hallenmeisterschaften der Senioren gewinnt fast schon traditionell der TuS Deuz seine ersten Titel in der noch jungen Saison.

Mit immerhin sechs Aktiven hatte der TuS Deuz einige „heiße Eisen“ im Feuer. Nur Bert Schmal musste leider krankheitsbedingt kurzfristig passen.

Schon in starker Form präsentierte sich Gabi Müller-Scherzant, die in nur 50 Minuten zwei Starts absolvierte. In beeindruckender Manier wurde Gabi NRW-Meisterin der Altersklasse W50 über 800m (2:35,21 min) und 3000m (11:30,33 min). In den taktisch geprägten Rennen setzte sich Gabi in beiden Rennen am Ende deutlich durch und gewann überlegen ihre ersten Titel im neuen Jahr.

20200112_Duesseldorf_05

Nichts „anbrennen“ ließ die Salchendorferin Susanne Büdenbender über 3000m in der Altersklasse W55. Mit gewohnt gleichmäßigen Rundenzeiten war Susanne mit der guten Zeit von 12:21,42 min nicht zu schlagen und wurde ebenfalls NRW Meisterin.

20200112_Duesseldorf_01

Ihren allerersten Hallenstart absolvierte Petra Henkel aus Niederschelden und zeigte auf Anhieb eine starke Leistung. Hinter der Ausnahmeläuferin Christl Dörschel (SG Wenden) belegte Petra mit 11:54,95 min in der Altersklasse W40 den 2.Platz.

20200112_Duesseldorf_03

Aber auch die Männer des TuS Deuz warteten mit guten Leistungen auf. Bei seinem ersten Start in der neuen Altersklasse M70 gewann Rainer Müller über 3000m mit 12:16,04 min überlegen den Titel. Auch über die eher ungewohnt kurze 800m Distanz war Rainer nur vom mehrfachen deutschen Meister Karl-Heinz (Kalle) König (TV Refrath) zu schlagen. Mit 2:47,44 min belegte er dort Platz 2.

20200112_Duesseldorf_02

Mit einer fulminanten letzten Runde im 3000m Rennen der Altersklasse M50 holte Andreas Senner den führenden Norbert Schneider (Rhein-Berg Runners) fast noch ein. Am Ende wurde Andreas mit nur 1 Sekunde Rückstand in 10:18,63 min NRW-Vizemeister.

Bei seinem Debut über 3000m und seinem ersten Hallenrennen überhaupt, zeigte Neuzugang Thomas Lorsbach eine überzeugende Leistung. Nach einer beherzten Vorstellung belegte Thomas mit 10:10,89 min in der hochkarätig besetzten Klasse M35 den 7.Platz.