23.09.2022 - Schäfer und Stöcker und Philipp bleiben gegen den TuS Deuz II ungeschlagen

Bewertung:  / 0
SchwachSuper

Im Spiel der Herren- 2. Kreisklasse 3 traf der TuS Deuz II am Freitag, den 23. September im 15.
Saisonspiel auf die TTG Netphen V. Die Gäste entführten bei ihrem 8:1-Erfolg die Punkte dabei sehr
sicher. Das Satzverhältnis von 8:24 zeigt, wie klar es letztlich war. Eine makellose Leistung mit
jeweils zwei gewonnenen Einzeln und einem Sieg im Doppel zeigten an diesem Tag Schäfer,
Stöcker und Philipp. Erstaunlich war, dass die TTG Netphen V diese Partie mit 4 Ersatzspielern
bestritt.
Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die beiden Eröffnungsdoppel der
Teams gegenüber. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich waren Huhn / Civitavecchia bei ihrer 1:3-
Niederlage von Schäfer / Gerbershagen dann doch niedergerungen worden. Trotz des Satzverlustes
wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Die erfolgsbringende Taktik
fehlte Benhiba und Büdenbender bei ihrer 0:3-Niederlage gegen Stöcker und Philipp ab dem ersten
Ballwechsel. Nach den ersten Doppeln standen sich nun der Topspieler des Gastgebers und die
Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 0:2 gegenüber. Die erfolgsbringende Taktik fehlte
Artur Huhn bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Elmar Stöcker von Beginn an. Zwischenzeitlich
konnte Michel Benhiba zwar einen Satz für sich entscheiden, verlor anschließend das Spiel gegen
Karl-Heinz Schäfer, in das er als deutlicher Außenseiter gegangen war, aber trotzdem klar mit 1:3.
Vincenzo Civitavecchia gewann hingegen sein Spiel gegen Wolf-Uwe Gerbershagen anhand der
TTR-Werte eher überraschend sicher in drei Sätzen, wurde das Match doch als eher offen
eingeschätzt. Keine Chancen hatte hingegen anschließend Markus Büdenbender bei der Niederlage
in drei Sätzen gegen seinen Kontrahenten Paul Georg Philipp. Vor dem Spitzeneinzel stand der
Mannschaftskampf somit 1:5. Bei der anschließenden Vier-Satz-Niederlage gegen Karl-Heinz
Schäfer hatte Artur Huhn nur im ersten Satz eine Chance. Beim 0:3 gegen Elmar Stöcker fand
Michel Benhiba von Anfang an recht wenig Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten.
Dem großen Kämpferherz seines Gegners Paul Georg Philipp musste Vincenzo Civitavecchia Tribut
zollen, nachdem er die Partie trotz einer 2:0–Führung noch verlor. Der finale Durchgang endete
hierbei im Übrigen mit nur zwei Bällen Vorsprung. Ein unterm Strich einseitiger Mannschaftskampf
wurde mit diesem Einzel beendet.
Nach diesem Ergebnis wird der TuS Deuz II am 30.09.2022 gegen den TuS Johannland II
versuchen, die Niederlage wettzumachen, während die Gäste Rückenwind ins nächste Spiel am
30.09.2022 gegen den DJK TuS 02 Siegen IV mitnehmen.