Siegener Staffellauf 2013 PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 13. Oktober 2013 um 09:21 Uhr

Beim diesjährigen Staffellauf an der Siegarena stand der Fun-Faktor natürlich wieder klar im Vordergrund. Bei gutem Läuferwetter (5°C und Nieselregen) zeigten auch die TuS-Deuz-Teams ansprechende Leistungen.

Einzelstarter Männer:

Bei den Einzelstarten sicherte sich unser Duracell-Läufer Tim Dally in 40:46min (5Rd.=11km) den Platz in der Mitte vom Podium.

2er Teams Männer:

Besonders mitreißend ging es in der Wertung 2er Teams Männer zu. Es gab ein Kopf an Kopf Rennen zwischen unseren Läufern Yohannes Hailu Azey/Andreas Senner und dem starken Team aus Eschenburg um den Sieg. Am Ende hatte das Team aus dem Nachbarbundesland 1sek die Nase vorn. Die Uhr bei Johannes/Andreas blieb bei 43:02min (6Rd.=13,2km) stehen. Platz 5 der 2er Männerwertung ging an Sascha Görg und Alex Manaa. Ihre Zeit im Zielkanal betrug 49:59min. Bei Beiden zeigt die Formkurve wieder nach oben.

2er Teams Frauen:

Als schnellstes 2er Frauenteam glänzten unsere Läuferinnen Katharina Schäfers und Eva Mittrop in 56:59min (6Rd.=13,2km). Für Katharina war es der erste Wettkampf nach einer längeren Verletzungspause.

2er Teams Mixed:

Ihrer Favoritenrolle gerecht wurde Manuel Wörmann und Rebekka Otterbach. Das 2er mixed Team gewann in 46:38min (6Rd=13,2km). Das entspricht einer km-Zeit von 3:32min. Platz 2 ging ebenfalls an ein Deuzer Team in der Besetzung Björn Büdenbender und Gresia-Grace Jochindke in 49:15min.

Alles in allem war der Staffellauf 2013 wieder ein schönes Laufevent. Gerne sind wir auch im kommenden Jahr wieder mit einer großen Beteiligung an der Startlinie. Der Abend wurde übrigens mit einem Gläschen Glühwein abgeschlossen, wobei die Vorfreude bei einigen Läufern auf die Weihnachtsmarktzeit anstieg. http://www.martin-stinner.de/Ergebnisse___/2013/sig13ges.html