Sonntag, den 19. Oktober 2014 um 19:10 Uhr
Refrather Herbstlauf - Jahresbestleistung für Gabi Müller-Scherzant

20141019_DSC06524

Am vergangenen Sonntagmorgen machte sich eine Gruppe Deuzer auf den Weg nach Bergisch-Gladbach um am 29. Refrather Herbstlauf im Königsforst teilzunehmen.

Um 10:50 Uhr gingen die 10km-Läufer, unter denen sich auch alle Deuzer Teilnehmerinnen und Teilnehmer befanden, bei herrlichem Wetter auf die offiziell vermessene Strecke.
Besonders gut vorbereitet ging Gabi Müller-Scherzant in der Hoffnung auf eine Zeit unter 40 Minuten an den Start. Dabei wurde sie von Ehemann und Trainer Dieter Müller begleitet, der zuletzt extra nochmal ein wenig sein Training angezogen hatte, um als guter Tempomacher agieren zu können. Auch Christian Jung und Manuel Wörmann, die einen schnellen Trainingslauf absolvieren wollten, schlossen sich den beiden an. Die Gruppe um Gabi erreichte den Wendepunkt bei etwa 20:25 Minuten, was zu diesem Zeitpunkt die Hoffnung auf das Erreichen einer Endzeit von unter 40 Minuten bei den Meisten bereits auf ein Minimum reduziert hatte, wenngleich die erste Streckenhälfte leicht bergauf (ca. 25 ansteigende Meter bis zum Wendepunkt) verläuft. Auf der zweiten Hälfte trumpfte Gabi dann aber groß auf, konnte bergab ein sehr hohes Tempo gehen und erreichte das Ziel nach großem Kampf in hervorragenden 39:58 Minuten, was Platz 3 bei den Frauen, natürlich den Altersklassensieg, sowie eine persönliche Jahresbestzeit bedeutete.

2014-10-19_000532014-10-19_00046

Rebekka Otterbach, die die guten Bedingungen wie Christian und Manuel zu einem Tempodauerlauf nutzte, kam nach 39:04 Minuten als zweite Frau ins Ziel, was Platz 1 in ihrer Altersklasse bedeutete. Sehr erfreulich verlief auch der Auftritt von Katharina Schäfers, die nach großem Verletzungspech nach langer Zeit endlich wieder einen 10km-Wettkampf ohne Schmerzen durchlaufen konnte. Kathi, die das Rennen bewusst ruhig anging, lief ein konstantes Tempo und machte in der guten Zeit von 40:40 Minuten mit dem 5. Platz von über 100 Teilnehmerinnen das wieder einmal hervorragende Frauen-Ergebnis aus Deuzer Sicht perfekt.

2014-10-19_000502014-10-19_00057

Bei den Männern waren neben Dieter, Christian und Manuel für den TuS Deuz Alexander Manaa und Andreas Klappert am Start. Alex wollte etwa einen Monat nach seinem starken Marathon-Debüt in Köln seine Form über 10km testen. Er erreichtedas Ziel nach einem gleichmäßigen Rennen in guten 38:46 Minuten. Dies bedeutete zugleich den Sieg in seiner Altersklasse M30. Andreas war im Sommer hauptsächlich auf dem Rennrad unterwegs, weshalb er seine Laufform vorher nicht gut einschätzen konnte. Dennoch schaffte er es mit einer Zielzeit von 39:18 Minuten eine persönliche Bestzeit beim TuS Deuz und den 3. Platz in der M40 zu erreichen.

Der einzige Deuzer Starter, der es nicht schaffte unter die Top 3 seiner Altersklasse zu gelangen, war Trainer Dieter Müller, der nur 5. in der stark besetzten M50 wurde. Trotz dieser maßlosen Enttäuschung ;-) hat sich der Ausflug ins Rheinland für die Deuzer zu einer schönen Veranstaltungen bei hervorragendem Wetter und Temperaturen über 20 Grad gelohnt.