Keilerlauf Netphen PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 30. April 2016 um 16:48 Uhr

Am vergangenen Samstag machten sich fünf Kinder des TuS-Deuz-Jugendlaufteams auf zum "Fast-Heimspiel" beim Netphener Keilerlauf. Neben den vier bereits wettkampferfahrenen Deuzer Laufassen Esther und Charles Spitters, Simon Galbas und Felix Ermert, die bereits vor gut einem Monat in Ferndorf am Start waren, absolvierte Chris Mockenhaupt dabei sein Wettkampf-Debüt.

20160430_foto1

Da in Netphen alle Schülerinnen und Schüler der Geburtsjahrgänge 2005-2008 im gleichen Rennen über 1 Kilometer starteten, standen diesmal auch alle Deuzer gemeinsam an der Startlinie.

Chris, der vor seinem ersten Wettkampf ein wenig nervös war, was er sich allerdings nicht anmerken ließ, teilte sich das Rennen sehr gut ein und konnte im Schlussspurt mit der guten Zeit von 4:34 min einen tollen zweiten Platz in seiner Altersklasse erreichen.

Esther war die Strecke gewohnt mutig angegangen, bekam jedoch leider auf etwa der Hälfte der Strecke Probleme mit der Atmung, weshalb sie einige Zeit gehen und das Rennen leider nicht beenden konnte. Beim Training Dienstag zeigte sie sich aber bereits wieder voll motiviert :-)

Etwas dosierter startete Felix, um auf der zweiten Hälfte auf jeden Fall noch etwas zulegen zu können. Das gelang ihm und er konnte mit einer Endzeit von 4:47 min den 3. Platz und damit das Podest in seiner Altersklasse erreichen.

Nicht weit dahinter kam auch schon Simon ins Ziel, der ein gut eingeteiltes Rennen lief und der dank seines Trainingsfleißes auch bereits sichtliche Verbesserungen vorweisen kann. Seine Zeit von 4:55 min brachte ihm Altersklassen-Platz 5 ein.

In der gleichen Altersklasse wie Simon lief auch Charles, der bereits in Ferndorf sein großes Potenzial angedeutet hatte. Auch in Netphen konnte er wieder ein gutes Rennen abliefern und sich so in der Zeit von 3:50 min Platz 3 in seiner Altersklasse sichern.

20160430_foto2

Die Vor-Wettkampfbetreuung übernahm diesmal Thomas Braukmann, der danach die Chance nutzte, um auf der 6,5-km-Distanz mal wieder einen Trainingslauf unter Wettkampfbedingungen zu absolvieren.

Auch die "großen" Deuzer konnten tolle Ergebnisse über die 6,5- und 10,5-km-Strecken erreichen.